Na noite da última segunda-feira, 20 de maio, o Boteco Paladar Gi sagrou-se o grande vencedor do concurso Comida diButeco 2024, na região de Belém. A cerimônia de premiação aconteceu no Bar Manga Jambu, onde foram anunciados os resultados do principal concurso gastronômico do Brasil, que celebra a cultura dos botecos.
O Boteco Paladar Gi, localizado em Ananindeua, conquistou o bicampeonato com seu petisco “Bolinho de Cordeiro”. A iguaria, que consiste em um bolinho recheado com queijo de pupunha artesanal, empanado em uma massa crocante e acompanhado de uma geleia de bacuri levemente apimentada, conquistou os jurados e o público. A premiação foi entregue pelo Diretor Comercial e de Marketing da CERPA, Joanilton Almeida, e pela cofundadora do Comida diButeco, Eulália Araújo.
O Comida diButeco, que comemora 24 anos em 2024, ocorre tradicionalmente em abril e é conhecido por transformar este mês no “mês da cultura de buteco” no Brasil. O concurso reúne botecos com perfis de pequenos negócios, administrados por proprietários e suas famílias. Na etapa regional, os três primeiros colocados são premiados com base em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Além do Boteco Paladar Gi, que levou o primeiro lugar, o buteco Só Porco Torresmo ficou em segundo com o petisco “O Famoso Joelho de Porco”. Em terceiro, o Barão Bistrô encantou com o prato “Porco em Brasa”.
O Comida diButeco é mais que uma competição culinária. É uma grande corrente do bem que envolve pessoas e empresas, promovendo a cultura de boteco em todo o Brasil. A iniciativa fomenta a economia, gera empregos, atrai turistas e leva alegria a milhões de brasileiros. Em 2024, o concurso registrou mais de 1,2 milhão de votos, com mais de 12 milhões de pessoas visitando os botecos participantes.
O concurso é realizado em 27 circuitos regionais. Ao final das premiações regionais, em julho, um comitê de jurados visitará os campeões de cada circuito para eleger o melhor buteco do Brasil.
Com o lema “Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz, Buteco como Extensão de sua Casa”, o Comida diButeco continua a consolidar-se como uma das melhores atrações turísticas do mundo, celebrando e valorizando a autêntica cultura de boteco brasileira.
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Com informações de Assessoria.