“Antes de fazer o pedido ao garçom, é bom conferir direitinho os preços dos produtos no cardápio.” Essa é a lição que Thalyta Emily, arquiteta de 27 anos, e seus amigos aprenderam da maneira mais amarga possível.
Em um vídeo que viralizou no TikTok, Thalyta e sua trupe aparecem visivelmente desconfortáveis ao receberem a conta astronômica de R$ 4.512 em um sofisticado restaurante de Salvador. O motivo? Um mal-entendido ao pedir vinho.
Ao que tudo indica, a turma de amigos confundiu o preço de R$ 1.650 de cada garrafa do vinho português Pera Manca, acreditando ser apenas R$ 165. No embalo da diversão e da longa espera por uma mesa, eles acabaram pedindo não uma, mas duas garrafas, acumulando uma despesa digna de um épico engano.
O vídeo, que já conta com mais de 2,1 milhões de visualizações e quase 10 mil comentários no TikTok, capturou a essência de uma experiência que muitos preferem evitar. Thalyta, ao lado do namorado e de mais um casal de amigos, começou a beber antes mesmo de conseguir uma mesa, uma estratégia para suportar a espera no restaurante Mistura, lotado naquele dia.
“A gente sempre escolhe o vinho mais barato pra economizar”, confessou Thalyta em entrevista ao g1. “Ficamos na recepção aguardando ser chamados. Depois fomos do hall de entrada para o sofá interno e aí decidimos pedir logo o vinho e duas entradinhas.”
A dificuldade de acessar o cardápio via QR Code acabou contribuindo para o equívoco. “Minha amiga conseguiu visualizar e anunciou que parecia um ótimo negócio: ‘Gente, tem um aqui de R$ 165’”, contou Thalyta. A amiga, Juliana, simplesmente não notou um zero a mais no preço.
O desespero se instalou quando a conta chegou. “Quem recebeu foi Pedro [namorado de Juliana] e quando ele mostrou, me deu uma dor de barriga, eu fiquei quente”, relatou Thalyta, descrevendo a sensação de perceber o erro.
Bebeu, pagou
A situação inusitada chamou atenção até dos garçons, que, segundo Thalyta, deram indícios do alto padrão do vinho ao atravessar o salão apenas para encher as taças do grupo. Mas a ficha só caiu de fato ao verem a conta.
Diante do constrangimento, o grupo não teve alternativa senão dividir o total entre os quatro, resultando em uma fatia salgada de R$ 1.128,02 para cada um.
Em uma nota solidária, o restaurante Mistura informou que o valor do vinho estava claramente indicado no cardápio, mas que se solidarizou com a inexperiência dos jovens. Como gesto de cortesia, a direção ofereceu um jantar ao grupo.
Agora, Thalyta e seus amigos têm uma história para contar e uma lição para compartilhar: sempre, mas sempre mesmo, confira direitinho os preços no cardápio antes de fazer seu pedido. Afinal, um zero a mais pode transformar uma noite divertida em um pesadelo gastronômico.
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